Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a 200 €
News

Torta Monte Bianco con marroni Piemonte I.G.P.

By 23 Maggio 2023 No Comments
Marron Glaces

Cremosa, delicata e dal sapore inconfondibile, la Torta Monte Bianco è una vera garanzia di gusto. Il suo nome deriva proprio dal celebre Monte Bianco, perché la forma e la struttura di questo dolce ricordano esattamente le fattezze del Monte.

Per realizzare una Torta Monte Bianco che sappia conquistare tutti è importante l’equilibrio che si deve creare tra i vari ingredienti e sapori, facendo particolare attenzione alla consistenza finale, che deve essere perfetta per mantenere intatti gusto e struttura.

I pasticceri sanno bene che una Torta Monte Bianco richiede una certa capacità, competenza e passione per il mondo della pasticceria, ma non può mancare anche una particolare attenzione all’aspetto estetico, essenziale per la riuscita del dolce.

Torta Monte Bianco: la ricetta di Gattullo

Come per ogni dolce che si rispetti, l’aspetto principale da considerare è quello legato alla lavorazione e alla sapiente capacità dei maestri pasticceri di dare vita a creazioni eccezionali, in grado di soddisfare il palato e il gusto di chi li andrà a mangiare.

Ma non sono solo la capacità e la competenza del pasticcere a fare la differenza, poiché un ruolo importante viene giocato dagli ingredienti. Scegliere ingredienti di prima qualità è da sempre aspetto fondamentale per la Pasticceria Gattullo, che propone dolci e prodotti fatti con materie prime d’eccellenza.

Per quanto riguarda la Torta Monte Bianco, il primo aspetto da evidenziare è la scelta di marroni del Piemonte I.G.P., a cui si affianca l’utilizzo di panna fresca e meringa italiana, perfetti per completare una torta bella da vedere e soprattutto buona da mangiare.

La scelta di utilizzare ingredienti freschi e di alta qualità nasce dal desiderio di proporre solo prodotti genuini e artigianali, che sappiano colpire il gusto, senza danneggiare la salute.

Per la realizzazione della Torta Monte Bianco, Gattullo utilizza solo marroni Piemonte I.G.P., una garanzia di qualità e sapore che si ritrova in perfetto equilibrio all’interno della Monte Bianco.

Torta Monte Bianco: perché piace così tanto e quali sono le diverse rivisitazioni

Spesso viene identificata come un dolce invernale, ma la verità è che la Torta Monte Bianco è perfetta per essere gustata in ogni momento dell’anno.

Ciò che più piace della Torta Monte Bianco è la sua consistenza, un vero e proprio mix di cremosità e gusto che la rende unica e inimitabile. Ma anche per la Torta Monte Bianco si possono trovare diverse rivisitazioni, studiate accuratamente da maestri pasticceri che puntano su qualità e innovazione, al fine di proporre dolci nuovi, mantenendo sempre uno sguardo alla tradizione.

Come è facile immaginare, anche della torta Monte Bianco esistono diverse rivisitazioni, più o meno vicine alla ricetta tradizionale. Le varianti possono nascere dal desiderio di andare incontro ai gusti di ospiti o clienti, creando dolci nuovi tutti da provare.

Per la Torta Monte Bianco, le varianti più frequenti riguardano l’utilizzo di farina di mandorle, oppure l’utilizzo più o meno massiccio del cioccolato, a cui qualcuno abbina frutti di bosco o altro genere di frutta. Dalle granelle alle praline, le decorazioni sono poi il modo per esprimere la propria creatività e il proprio modo di fare pasticceria.