Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a 200 €
News

Tiramisù monoporzione con miscela di caffè arabica

By 23 Maggio 2023 No Comments
tiramisu monoporzione

Il tiramisù è uno dei dolci cardini della pasticceria italiana, ma è anche quello che vanta il maggior numero di varianti e possibili rivisitazioni, nate dal desiderio di innovazione di molti pasticceri, che non mancano di sperimentare nuovi sapori, nuovi accostamenti e nuove lavorazioni.

Si tratta di un dolce che, oltre ad essere presente all’interno delle pasticcerie, si trova quasi sempre nei menù dei ristoranti, diventando così un vero e proprio protagonista della tavola, che con il suo sapore unico e con la sua cremosità riesce a conquistare il palato di tutti. Un vero e proprio dessert che non può mancare tra le proposte di fine pasto.

Tiramisù monoporzione: i segreti del tiramisù della Pasticceria Gattullo

Il tiramisù è un dolce che molti preparano in casa, seguendo ricette tramandate dalla famiglia oppure seguendo ricette trovate in rete o sulle riviste di cucina. La verità è che di tiramisù ne esistono molte varianti, tutte gustose e meritevoli di assaggio.

Quando si vuole acquistare un tiramisù in pasticceria, generalmente ci si trova di fronte al tiramisù monoporzione, già pronto per essere mangiato. Il tiramisù monoporzione si può trovare in bicchiere, o in contenitori di vetro o plastica, pensati per il trasporto e la consumazione.

Uno degli ingredienti principali per la creazione di un buon tiramisù è il caffè: Gattullo utilizza il caffè miscela arabica illy, scelto per conferire all’iconico dolce un gusto sublime, dato anche dall’uso sapiente delle materie prime selezionate. La qualità del caffè è essenziale per la realizzazione di un tiramisù di qualità e per donare al dolce un gusto unico e avvolgente.

Ma la scelta del caffè miscela arabica per il tiramisù non è l’unico segreto che si cela dietro la bontà del dolce della Pasticceria Gattullo, poiché risultano fondamentali anche le materie prime utilizzate e la loro qualità: Gattullo, infatti, sceglie ogni volta di preparare i suoi prodotti utilizzando solo materie prime d’eccellenza, perfette per garantire un gusto unico, ma anche per essere salutari e genuine.

Non meno importante è poi la scelta della presentazione dei dolci (e anche dei salati!) perché si sa, anche l’aspetto estetico è importante, soprattutto in pasticceria. Presentare un prodotto al meglio è quindi un obiettivo di Gattullo, che si impegna a realizzare impiattamenti e packaging curati per i propri clienti, che si sentono così coccolati e importanti.

Come si fa il tiramisù e quali sono le rivisitazioni più richieste

La ricetta tradizionale del tiramisù prevede che si utilizzino come ingredienti principali savoiardi, caffè, mascarpone, uova e cacao amaro. Ma ogni pasticcere mette sempre il proprio tocco personale, rendendo esclusivo il proprio dolce.

Per tanti che amano solo il tiramisù classico, ci sono molti altri che invece apprezzano assaggiare anche qualche nuova ricetta e rivisitazione del celebre dolce: dal tiramisù fragole, al tiramisù cioccolato bianco, passando per tiramisù pistacchio e tiramisù light, di ricette se ne trovano davvero tantissime e ogni pasticcere si può sbizzarrire scegliendo davvero tra molte opzioni e diversi abbinamenti di gusti e sapori.

Fonte foto: Foto di Furkan Dokuzlar su Unsplash

L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto