Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a 200 €
News

Pastiera Milano: dove trovare pastiere napoletane originali

By 1 Settembre 2023 No Comments
pastiera milano

Trovare la pastiera napoletana a Milano (così come in molte altre città) non è così semplice come potrebbe sembrare. Si tratta di un dolce tipico della tradizione napoletana che piace a moltissimi italiani (e non solo) ma trovare le pasticcerie che realizzano la pastiera napoletana seguendo la ricetta classica può essere più complicato del previsto.

Tra i molti dolci tipici, la pastiera napoletana è sicuramente tra i più famosi e apprezzati. Tuttavia, non tutti hanno la voglia, la capacità o il tempo di prepararla in casa, scegliendo così di acquistarla in pasticceria. Ma come selezionare la pasticceria giusta? Quale realtà può garantire prodotti genuini realizzati con ingredienti buoni e di qualità?

Milano offre una grande quantità di pasticcerie, che si distribuiscono in tutta la città, ma la verità è che non tutte offrono gli stessi prodotti o la medesima qualità. Tra le pasticcerie più gettonate e apprezzate della città c’è senza dubbio la Pasticceria Gattullo, che da anni si è affermata come punto di riferimento per chiunque desideri scegliere un dolce (o un salato) che sia buono tanto per il palato, quanto per il benessere.

Pastiera a Milano e tanto altro: ecco perché scegliere la Pasticceria Gattullo

Da sempre uno dei punti di forza della Pasticceria Gattullo è legato alla qualità: i pasticceri che operano all’interno del laboratorio di Gattullo, infatti, lavorano quotidianamente con l’obiettivo di proporre ai propri clienti solo prodotti genuini, realizzati utilizzando materie prime di eccellenza, lavorate con maestria, passione e capacità.

Scegliere i dolci proposti dalla Pasticceria Gattullo consente di godere di vere e proprie delizie per il palato e per la salute; non è un segreto, infatti, che i pasticceri di Gattullo presentino dolci (e salati) creati secondo la tradizione, seguendo alla perfezione le ricette tramandate di generazione in generazione. Per quanto riguarda la pastiera napoletana, si tratta di un dolce fatto personalmente da un pasticcere napoletano, che utilizza aromi provenienti da Napoli, uno dei segreti del successo di questo speciale dolce.

Ma non è solo la passione per la tradizione a rendere speciale la pasticceria Gattullo, poiché anche i dettagli sono capaci di fare la differenza. Pasticceria Gattullo lavora ogni giorno selezionando con attenzione e con particolare cura le materie prime da utilizzare per dare vita a dolci sublimi, perfetti da condividere e da regalare. A rendere unico ogni prodotto firmato Gattullo c’è anche il packaging, curato, raffinato ed elegante, perfetto per proporre idee regalo dolci e salta che riscuoteranno sicuro successo.

Pastiera Milano: l’importanza degli ingredienti

La pastiera napoletana è un dolce della tradizione partenopea che caratterizza le feste pasquali; a rendere unica e inconfondibile la pastiera è la particolarità dei suoi ingredienti, che rendono il suo gusto e la sua consistenza davvero unici, nonché la lavorazione e i tempi di cottura; dal grano cotto alla ricotta, passando per le scorze di arancia candite e altri ancora, ogni ingrediente deve essere scelto, dosato e utilizzato con maestria, al fine di preparare una pastiera napoletana perfetta.

Non meno importante, oltre alla ricerca delle materie prime, è la pazienza, fondamentale per realizzare una pastiera napoletana impeccabile. Il grano, infatti richiede un ammollo lungo una notte intera; seguono poi la cottura e il raffreddamento del grano stesso e la contemporanea lavorazione di tutti gli altri ingredienti, da amalgamare con ordine e precisione.

Quasi tutte le famiglie napoletane tramandano la propria ricetta della pastiera napoletana, che diventa così un vero e proprio segreto da custodire con cura e da condividere solo con le persone care. Ecco, quindi, che la pastiera napoletana non è da considerare solo come un dolce, bensì come una tradizione che unisce tutti sotto al segno della bontà e della maestria culinaria.

E per una fetta di pastiera napoletana a Milano si può sempre contare su Pasticceria Gattullo e sulla sua elevata qualità.