Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a 200 €
News

Panettoni artigianali con lievito madre e lievitazione naturale

By 15 Luglio 2023 Luglio 25th, 2023 No Comments
Panettoni artigianali con lievito madre e lievitazione naturale

Quando si avvicina il periodo delle feste ecco che si inizia a pensare al menù e ai prodotti tipici che da sempre sono i protagonisti delle nostre tavole. Da nord a sud ogni famiglia studia con attenzione cosa preparare per pranzi e cene di Natale, dall’antipasto al dolce.

Con l’arrivo del Natale gli italiani (e non solo) iniziano a vedere i primi panettoni e pandori nelle vetrine delle pasticcerie, andando a scegliere ciò che più preferiscono, dalle ricette classiche alle rivisitazioni più moderne e lavorate. La verità è che non tutti i panettoni sono uguali, poiché ne esistono davvero di moltissime tipologie e varianti tutte da scoprire. Dal panettone al pistacchio, al panettone al cioccolato, passando per il panettone variegato e chi più ne ha più ne metta, il panettone è davvero uno dei prodotti più rivisitati e trasformati.

Se inizialmente il panettone classico con canditi e uvetta era la scelta più gettonata, oggi le molte rivisitazioni presentano un’offerta interessante e particolarmente appetibile per chi ama sperimentare nuovi sapori e anche per chi predilige accostamenti di gusti e ingredienti diversi rispetto al panettone ricetta tradizionale fatto semplicemente con canditi e uvetta.

Panettone: storia del dolce di Natale per eccellenza

la storia del panettone sembra non essere così chiara, poiché, stando ad alcune leggende, sembrerebbe che a realizzarlo per la prima volta fu un giovane pasticcere milanese che fece questo dolce proprio per la Vigilia di Natale.

Il risultato però non fu come quello che conosciamo noi oggi, ma fu comunque quello di un dolce soffice, profumato e goloso che riuscì a conquistare il palato di tutti. Nel corso del tempo si sono poi trasformate le ricette e gli ingredienti, fino ad arrivare al panettone classico tradizionale, tipico italiano (milanese nello specifico) e conosciuto anche in tutto il resto del mondo.

Panettone ricetta: il panettone artigianale è il più apprezzato

La ricetta tradizionale del panettone identifica pochi ingredienti, ma una particolare e meticolosa lavorazione, a cui è obbligatorio aggiungere il tempo della lievitazione, fondamentale per la realizzazione di un panettone che si rispetti.

La ricetta tradizionale del panettone (fatto in casa o in pasticceria) vuole che, per ottenere un risultato ottimale, si utilizzino ingredienti di qualità da affiancare alla maestria dei pasticceri, abili nella lavorazione e conoscitori di tempi e tecniche di lievitazione.

Panettone artigianale: perché scegliere il panettone di Gattullo

Il panettone è uno dei fiori all’occhiello della Pasticceria Gattullo, da sempre punto di riferimento per i milanesi e non solo. Si tratta di un dolce tipico delle feste natalizie, molto apprezzato e realizzato con materie prime di eccellenza, scelte con cura e attenzione.

Ecco, quindi, che il panettone di Gattullo si presenta come un prodotto artigianale in cui spiccano il sapore e la qualità degli ingredienti, sinonimo di vera genuinità. Il panettone artigianale Gattullo si basa l’utilizzo di lievito madre, fondamentale per una perfetta lievitazione naturale.

Il panettone realizzato dal laboratorio Gattullo è rigorosamente artigianale e lavorato con precisione e passione dai pasticceri; uno dei punti di forza di questo delizioso prodotto è da attribuire alle materie prime e alla qualità degli ingredienti che rendono il gusto del panettone Gattullo davvero indimenticabile.

Panettoni artigianali: l’idea regalo perfetta

Con l’avvicinarsi del periodo natalizio oltre al menù delle feste, è importante pensare ai doni da fare ai nostri cari. Non sempre le idee regalo sono numerose e la maggior parte delle volte si cercano consigli che possano convincere e trasformarsi nel regalo di Natale perfetto.

I panettoni artigianali con lievito madre e lievitazione naturale preparati da Gattullo sono ottimi per essere il dolce principe della tavola, da condividere con le persone che si amano, ma sono perfetti anche per essere un’idea regalo davvero apprezzata. Regalare un panettone artigianale Gattullo renderà felice il destinatario e contemporaneamente soddisfatto chi ha l’ha scelto come regalo.