L’avvicinarsi del Natale è sempre un momento che porta con sé gioia e desiderio di trascorrere del tempo di qualità con le persone care. Insieme ai regali e alle giornate da trascorrere insieme, ci sono anche le tavole imbandite.
Per finire in bellezza pranzi e cene di Natale, ci sono i dolci della tradizione; ogni famiglia possiede la propria tradizione di Natale, ma ad accomunare quasi tutti ci sono i dolci tipici di Natale, che riescono sempre a mettere tutti d’accordo.
Dolci di Natale: la tradizione della pasticceria Gattullo
Per tante famiglie, Natale significa tradizione e, per seguire le tradizioni, molte persone anno dopo anno, danno vita a menù che sappiano rendere felici grandi e piccini.
A rendere tutti quanti felici ci sono anche i dolci di Natale, perfetti per condividere momenti di spensieratezza e felicità alla fine dei pasti, ma anche durante la giornata. Dal panettone al pandoro, passando per le torte di Natale, i cioccolatini artigianali e i biscotti artigianali, tantissimi sono i dolci che contribuiscono a mantenere presente il clima e l’atmosfera natalizi.
Tra i dolci di Natale più apprezzati dagli italiani (e non solo) ci sono il panettone e il pandoro, caratterizzati da ricette tradizionali che da anni si tramandano tra le diverse generazioni di pasticceri e non.
Torte per Natale: pandoro artigianale e panettone artigianale sulle tavole degli italiani
Tra le pasticcerie più note e amate di Milano, spicca la pasticceria Gattullo, che dal 1961 punta a fare della qualità il fulcro di tutta la sua produzione. Le ricette tradizionali rimangono sempre le più richieste, tuttavia è importante non rimanere solo ancorati al passato, ma andare avanti, guardando anche all’innovazione e alla modernità, che in cucina e in pasticceria possono dare grandi soddisfazioni, creando vere e proprie prelibatezze tutte da scoprire.
Quando si avvicina il Natale Gattullo sforna panettoni e pandori artigianali che sono perfetti da condividere con i propri cari, ma ottimi anche come idea regalo originale e deliziosa. Il panettone artigianale firmato Gattullo si presenta con un prodotto soffice e fragrante, dal gusto unico, dovuto alla sua magistrale lavorazione, e alla sua perfetta lievitazione, ma anche alla scelta delle materie prime, a cui Gattullo presta un’attenzione unica e accurata.
A rendere così speciale il panettone Gattullo, ci sono il lievito madre, l’uvetta turca, i canditi siciliani e la vaniglia Bourbon, ingredienti chiave per la riuscita di un panettone goloso, salutare e genuino.
Per quanto riguarda il pandoro artigianale di Gattullo, il segreto del prodotto risiede in una lenta e attenta lievitazione (30 ore, come per il panettone) e, ancora una volta, nella selezione delle materie prime, da dosare e lavorare secondo quella che è la ricetta che da sempre rende unici i prodotti della celebre pasticceria milanese.
Tronchetti al cioccolato: la scelta golosa per il tuo Natale
I dolci classici italiani legati al periodo delle feste Natalizie sono diversi e molte famiglie scelgono di portarne in tavola più di uno, al fine di condividere opere culinarie con amici e familiari, soddisfacendo i gusti di tutti.
Ispirato al tronco dell’albero e divenuto presto simbolo del Natale, il tronchetto al cioccolato unisce la morbidezza del pan di Spagna con la golosità del cioccolato in una creazione bella da vedere e buonissima da assaporare. Non meno importante è che il tronchetto al cioccolato si presta alla perfezione alle decorazioni natalizie, da fare insieme anche ai più piccoli.